Available Space[728x90]

0
Syarat permohonan Visa ke Korea Selatan | Alamat kedutaan Korea Selatan | Visa Bisnis Korea Selatan - Jika dalam posting sebelumnya kita membahas tentang persyaratan permohonan visa ke Australia,maka berikut ini di peruntukkan bagi anda yang ingin bepergian atau memerlukan visa ke Korea Selatan dan berniat untuk mencari alamat kedutaan Korea Selatan.

Adapun persyaratan permohonan visa ke Korea Selatan yang harus dipersiapkan adalah,

Kurun waktu lamanya proses biasanya 5-7 hari kerja jika tidak ada hambatan

Untuk Visa Tourist Korea Selatan :

1) Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama

2) Foto 4 x 6 atau 3 x 4 = 2 lembar, berwarna dan terbaru.

3) Surat sponsor diatas kop surat perusahaan dalam bahasa Inggris.

4)Foto copy Kartu Keluarga

Bukti keuangan pribadi berupa :
Fotocopy Tabungan / Rekening Koran 3 ( tiga ) bulan terakhir , Tidak boleh berbentuk Deposito.

5) Kalau paspornya kosong/ baru Asia, lampirkan referensi bank, copy SIUP+NPWP.

6) Semua cap perjalanan keluar negeri + cap Visa nya di fotocopy semua.

7) Jika anak ikut, lampirkan copy akte lahir anak.

8) Untuk student, lampirkan copy student card nya.+ surat ket. sekolah

9) Jika istri pergi tanpa suami, lampirkan surat ijin suami ( di atas materai 6000 ).

10) Isi formulir Visa, jangan lupa cantumkan nomor telpon HP dan Rumah.

Perhatian bagi pemohon Visa ke Korea Selatan :

Jika pemohon jarang travelling / paspornya kosong ( hanya pergi ke singapore, malaysia, hongkong ) kadang wajib melampirkan dokumen-dokumen sebagai berikut :

1.Referensi Bank

2.Copy SIUP & NPWP

3.Bukti Keuangan asli ( yang sudah mengendap selama 3-6 bulan )

Tetapi Kedutaan kadang2 minta juga dokumen tambahan berupa :

4. Company Profile

5. SPT pajak perusahan

6. ID Card

7. Slip gaji 3 bulan terakhir

8. Surat dari Kantor, alasan apa kantor mengizinkan ke Korea Selatan

9. Dan lain-lain ( tergantung dari Kedutaan Korea )

Visa Bisnis Korea Selatan :

a) Harus ada Undangan Bisnis ( Invitation ).

b) Surat sponsor dari perusahan.

c) Bukti keuangan boleh atas nama perusahaan.

d) Jika passport nya masih kosong, lampirkan surat keterangan kerja, copy TDP (Tanda

e) Daftar Perusahaan), kontrak kerja, copy SIUP/ NPWP,

Keterangan Tambahan bagi pemohon Visa ke Korea Selatan :

1. Khusus Baby Sitter / Pembantu Rumah tangga,oleh Kedutaan Besar Korea Selatan tidak diizinkan untuk apply Visa.

2. Bagi anak berusia 18 thn kebawah, tanda tangan kedua orang tua di lembar form aplikasinya dan lampirkan surat sponsor dari kedua orang tuanya dan copy KTP orangtuanya.

Alamat kedutaan Korea Selatan yang berada di Indonesia adalah :

JL.JEND GATOT SUBROTO KAV.58, Jakarta Selatan
Email : koremb_in@mofat.ho.kr
Website : www.mofat.go.kr/indonesia
PH : 520 1915, 520 8950
FX : 525 3967

Demikian tadi beberapa hal yang dapat saya informasikan perihal ketentuan dan syarat permohonan Visa ke Korea Selatan dilengkapi juga dengan alamat kedutaan Korea Selatan yang berada di Indonesia.Semoga berguna dan masih ada juga informasi visa ke luar negeri lainnya seperti Visa ke Jepang yang kita tampilkan secara lengkap disini.

Post a Comment Blogger

 
Top